ここ城崎・但馬には四季折々の新鮮な食材が集います。
そのとき旬の素材の持ち味を引き出し、さらに磨きをかける。ときわ別館の料理人が趣向を凝らして一品一品丁寧に仕立てます。
季節ごと、月ごとに変化する滋味深い味わいとお部屋でゆっくり食事を愉しむひと時をご堪能ください。
蛍烏賊が春の訪れを告げ、甘鯛やのどぐろ、そして冬にはずわい蟹。
いつもより香りやうま味が増して一番美味しい、旬の味覚はその時季でしか味わうことができないものです。
地ものにこだわり、自然がくれる喜びと発見をお届けいたします。
旅先での食事の時間は醍醐味のひとつ。そんな大切なひと時をプライベートが保たれた空間で気兼ねなく。
ときわ別館では夕食・朝食ともに「お部屋食」にこだわり、食事に専念いただける環境を整えております。
4名様以上でのお食事となる場合、及び2室以上のご予約の場合は、別個室お食事処でのお食事提供となります。
1グループ最大6名様までのご予約をお請けいたします。7名様以上のグループ、団体のお客様のご予約はお請けできかねます。予めご了承ください。
日本海の旬魚を中心に、山の幸、焼き物、蒸し物、揚げ物、留椀まで、全十品の季節会席。素材ありのままの味を活かして料理人が心を尽くしてつくる美食の数々、ぜひご賞味ください。
献立は月替わりでご用意しております。
◾️但馬鴨鍋
地元で有名な「谷口さんの但馬鴨」を使用。自然の環境でストレスなく育てられた合鴨は、特有の臭みがなく滋味に富んだ味。鉄分豊富でデトックス&美容効果も。
◾️海鮮鍋
その日の朝にとれたお魚や貝、海老など料理人が吟味してご用意。和風出汁にくぐらせるとたちまち魚介の良い香りが広がります。
日本庭園を望む開放感あふれるラウンジ。
フリーフローサービスとして、ビールやワイン、日本酒、コーヒー、ソフトドリンクなどのドリンクをご用意いたしております。
利用時間
15:00~17:30
20:00~22:30
7:30~9:30(一部メニュー)
※客室への持ち込みはご遠慮ください。
木造2階建て一部平屋の4つの建物の中心に位置する当館自慢の日本庭園です。玄関を抜けると落ち着いた佇まいでお客様を静かに籠もれる空間へと誘います。
春は芽吹きの時。庭の木々が一斉に目覚める様は清々しさと共に生きる力強さを感じます。初夏には著莪(しゃが)やツツジが咲き、みどり濃い夏の風景へと移行していきます。秋にはキンモクセイの芳醇な香りが漂い、そして紅葉。冬になると一面に広がる雪景色・・・
四季ごとに刻々と移りゆく庭園の豊かな表情を存分にお楽しみください。
山陰の特産品をはじめ、城崎ならではのお土産を販売しております。
営業時間 15:00~21:00 7:30〜10:00
場所 1階フロント
城崎温泉といえば「色浴衣」。当館では 4〜10 月にお貸出しをしています。(レンタル料 1,000 円税別)
数十種類の柄がありますので、お気に召した旅の彩りをお一枚お選びください。
当館は全館禁煙です。1階に喫煙スペースを設けておりますのでそちらをご利用ください。
敷地面積:1,200坪
延べ建坪:800坪
客室数:全23室
・中庭に面した一般客室(13室) ・露天風呂付き客室(7室)
・檜風呂付き離れ客室(1室) ・マッサージチェア付き ゆったり広め客室(2室)
※全室シャワートイレ付き
大浴場:露天風呂付き 男女共 定員25名
日本庭園:総面積600坪